Cornflakes Kekse

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Pflanzenfett (z.B. Kokosfett) |
---|---|---|
80 | g | Kochschokolade |
80 | g | Vollmilchschokolade |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Cornflakes |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Pflanzenfett in einer Schüssel über dem Wasserbad weich werden lassen, dann die in Stücke geschnittene Schokolade nach und nach hinzugeben und schmelzen. Achtung: Die Masse darf nicht zu heiß werden. Dann den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Nun Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die zerlassene Schokolade über die Cornflakes gießen und gut vermengen.
- Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen in kleine Konfektförmchen setzen und kalt stellen bis die Schokolade wieder fest wird.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können beliebige Cornflakes-Sorten verwendet werden.
Die Cornflakes erst kurz vor dem Backen untermischen, damit sie knusprig bleiben.
Verfeinern kann man diese Kekse auch mit gehackten Pinienkernen, mit weißer Schokolade und mit Zuckerstreuseln.
Am besten nicht in den Kühlschrank geben, sonst bekommt die Schokolade eine weiße Schicht. In einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht weich werden.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, habe noch Cornflakes zu Hause und niemand will sie essen. So werden sie sicher gleich verspeist
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Diese Cornflakeskekse werden wir demnächst wieder mit unseren Enkelinnen backen. Da sie sonst nicht allzuviel Schokolade bekommen gibt es immer einiges zu naschen. Am besten schmecken sie mit weisser Schokolade.
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Wie warm muss das Wasserbad sein also Lauwarm oder eher heiß. Will nämlich nichts falsch machen wenn ich es ausprobiere
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Hallo, es reicht eine geringe Temperatur, um Ceres zu schmelzen.
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Machen wir gerne und auch öfter mal im Jahr. Statt Haselnüsse haben wir auch schon mal Walnüsse probiert.
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Ich würde kein „Ceres-Soft“ nehmen sondern normales Kokosfett, das beim Erkalten auch wieder fest wird. Sonst bleibt das weich.
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Ich gebe an Stelle der geriebenen Haselnüsse gehackte und geröstete Walnüsse in die Cornflakes-Kekse
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Musste erst googlen, was Ceres soft ist, nun, ich verwende einfach Kokosfett, das ich immer im Haus habe. Ich würde noch etwas Zimt dazu geben.
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Die sind echt der Hit. Da muss man nicht unbedingt ein Profi-Bäcker sein. Das schafft jeder und es schmeckt auch fast jedem!
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Die Cornflakes Kekse mache ich immer mit zuckerfreie Cornflakes. Die Idee mit dem bunten Streusel bringt etwas Abwechselung - das Auge "isst" ja bekanntnlich immer mit.
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Ohne Cornflakes aber mit Keksen kenne ich das als „Kalter Hund“. Der besteht auch Kokosfett und Schokolade. Ziemlich kalorienreich.
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Ich mache traditionell so etwas Ähnliches, nur kommt kein Fett daran und keine Haselnüsse sondern gehackte und geröstete Walnüsse
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Cornflakes KEKse sind eine gesunde ; schnell gemachte Nascherei! Ich verwende allerdings statt Ceres Bio Kokosöl.
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Die kann man wirklich gut mit Kindern machen. Bei uns kommen geröstete Walnüsse hinein und einfach in geschmolzene Schokolade
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Ich nehme immer zuckerfreie Cornflakes, keinen Vanillezucker und auch keine Haselnüsse. Sie halten sich auch bei uns nicht lange, da sie fast sofort vernascht werden.
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Hallo,
ich brauche euern Rat,denn die Cornflakes Kekse werden nicht fest,
wie kann ich die retten ?????
Habt ihr einen Tip ?
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Das liegt bestimmt am Ceres-Soft. Dieses Fett bleibt cremig, lieber ein normales Kokosfett verwenden, das wieder fest wird.
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ich hoffe du hast sie noch im Kühlschrank, welches Fett hast du verwendet? Bitte einfach ins Gefrierfach stellen wenn sie nicht fest genug sind, oder du gibst alle einzelnen Teile nochmals in eine Schüssel und gibst noch mehr Schokolade und/oder Haselnüsse dazu.
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Meine sind nicht fest geworden,
wie kann ich sie retten ????????
Für eine schnelle Antwort bin ich sehr dankbar.
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Diese Cornflakes Kekse mache ich nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern auch übers Jahr. Und auch dann, wenn genug Schokolade von den Schokohasen übrig ist.
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Mit den Smarties finde ich es auch toll, macht für einen Kindergeburtstag gleich viel mehr her und schmeckt den Kindern sicher auch sehr gut.
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Unsere Kinder lieben diese Kekse. Zucker und Haselnüsse bleiben bei uns weg jedoch weg. Die Kinder lieben es diese selbst zu machen.
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Vanillezucker und Haselnüsse bleiben bei uns weg. Die Kinder lieben diese. Vor allem wenn sie alles selbst machen dürfen
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Der Klassiker für Kinder, sieht übrigens auch mit weisser Schokolade sehr lecker aus und schmeckt auch lecker!
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Diese Kekse sind mir hervorragend gelungen, leider sind sie nicht lange haltbar ( sie wurden von den Kindern gleich vernascht) :) !
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Ich mag sie lieber mit weißer oder heller Schokolade - Zucker kann man meines Erachtens komplett weglassen - Schoko ist süß genug und Cornflakes zusätzlich auch noch.
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Beim Zucker handelt es sich um Vanillezucker. Dieser sollte weniger zum süßen dienen sondern den Keksen Vanillegeschmack verleihen.
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Die sehen ja sehr gut aus. Ich würde am liebsten gleich loslegen und welche machen. Da kann auch nicht viel schiefgehen. Vielleicht nächste Woche wenn meine Nichte kommt, mit Smarties natürlich.
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Tolle Idee mit dem bunten Streusel. Da isst das Auge ja gleich mit. Ausserdem sind sie sehr schnell gemacht.
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Diese Kekse lieben meine Kinder über alles. Die muss ich mindestens zweimal machen, weil sie so schnell weg sind.
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Unsere Lieblingskekse zu Weihnachten! Wir verzieren sich auch noch mit Kokosflocken. Da es sie wirklich nur zu Weihnachten gibt sind sie immer sehr schnell auf gegessen! ;-)
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So einfach! Aber echt wirklich lecker, machen wir auch immer gerne. Auch als Variante mit weißer Schokolade.
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so um die 20 Stk. lg
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