Couscous Rouladen mit Kochsalat und glasierten Pilzen

Vegetarier suchen immer nach einem neuen abwechslungsreichen Rezept. Versuchen Sie Couscous Rouladen mit Kochsalat und glasierten Pilzen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kochsalat
300 g Couscous
1 Stk roter Paprika
1 Stk gelber Paprika
1 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
60 ml klare Gemüsesuppe
400 g braune Champignons
30 g Butter
100 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und über das Couscous gießen. ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Backrohr auf 200° C vorheizen. Vom Kochsalat den Strunk ausschneiden, Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Die größten 8 Salatblätter zur Seite geben, restliche Blätter grob schneiden.
  3. Die großen Salatblätter nebeneinander auflegen, grobe Rippen mit dem Messerblatt flach drücken. Couscous auf den Blättern verteilen, Blätter seitlich über die Fülle einschlagen und straff einrollen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Salatrouladen in die Form schlichten, sie sollen dicht nebeneinander liegen. Rouladen mit einer klaren Gemüsesuppe untergießen und im Rohr, mittlere Schiene, Gitterrost ca. 16 Min. garen.
  5. Inzwischen Champignons putzen, waschen und gut trockentupfen. Champignons halbieren, kurz in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Wein ein wenig einkochen, den grob geschnittenen Kochsalat zugeben. Unter schwenken so lange köcheln, bis der Wein zum Großteil verdunstet und eine mollige Sauce entstanden ist. Petersilie einrühren. Rouladen aus dem Rohr nehmen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Rouladen auf den glasierten Pilzen anrichten und servieren.

Wein & Getränketipp

Ein leichter, Weißwein, wie Welschriesling oder ein junger Grüner Veltliner.

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

couscous-aus-1001-nacht.jpg

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmecken als kleines Abendessen sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr