Couscous Rouladen mit Kochsalat und glasierten Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kochsalat |
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300 | g | Couscous |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | gelber Paprika |
1 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
60 | ml | klare Gemüsesuppe |
400 | g | braune Champignons |
30 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und über das Couscous gießen. ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Backrohr auf 200° C vorheizen. Vom Kochsalat den Strunk ausschneiden, Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Die größten 8 Salatblätter zur Seite geben, restliche Blätter grob schneiden.
- Die großen Salatblätter nebeneinander auflegen, grobe Rippen mit dem Messerblatt flach drücken. Couscous auf den Blättern verteilen, Blätter seitlich über die Fülle einschlagen und straff einrollen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Salatrouladen in die Form schlichten, sie sollen dicht nebeneinander liegen. Rouladen mit einer klaren Gemüsesuppe untergießen und im Rohr, mittlere Schiene, Gitterrost ca. 16 Min. garen.
- Inzwischen Champignons putzen, waschen und gut trockentupfen. Champignons halbieren, kurz in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Wein ein wenig einkochen, den grob geschnittenen Kochsalat zugeben. Unter schwenken so lange köcheln, bis der Wein zum Großteil verdunstet und eine mollige Sauce entstanden ist. Petersilie einrühren. Rouladen aus dem Rohr nehmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Rouladen auf den glasierten Pilzen anrichten und servieren.
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