Crème Brûlée

Erstellt von cassandra

Die Crème Brûlée ist ein eleganter Dessertklassiker, der zu jeder Jahreszeit passt. Hier dazu das herrliche Rezept.

Crème Brûlée Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Vanille
500 ml Schlagobers
150 ml Milch
7 Stk Eidotter
150 ml Streuzucker
2 Msp Rohrzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Vanillestange in der Mitte teilen und das Mark herauskratzen. Vanillestange, Vanillemark, Obers und Milch zehn Minuten lang köcheln lassen.
  2. Eigelb mit dem Zucker verrühren und in die Milch einrühren. Die Masse in feuerfeste Förmchen aufteilen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblach stellen, in den Ofen geben und rasch Wasser auf das Backblech geben, sodass ein Wasserbad entsteht.
  3. Die Crème Brûlée rund 40 Minuten im Ofen lassen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Zum Testen können die Formen leicht geschüttelt werden. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Tipps zum Rezept

Man kann das Wasserbad auch vor dem Einstellen in den Ofen machen, es ist aber schwieriger, das Backblech mit Wasser zu balancieren, ohne etwas zu verschütten. Wer einen Ofen mit einer sehr gleichmäßigen Hitzeverteilung hat, kann alternativ zum Bunsenbrenner auch den Ofen auf 250 Grad Oberhitze aufheizen, das Backblech auf die oberste Stufe schieben und die Crème Brûlée so bräunen. Bei normalen Elektroöfen muss jedoch für ein gleichmäßiges Ergebnis darauf geachtet werden, wo die Heizung verläuft.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
55,27 g
Eiweiß
16,61 g
Kohlenhydrate
46,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

hallo cassandra, danke auch für Deine guten Tipps/Informationen. Das Rezept klingt nach "nachkochen"

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