Creme Caramel

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karamellsauce, die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. 100g Zucker darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse zartbraun ist.
- In kleine feuerfeste Förmchen gießen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach kochendheiße Milch mit dem Schneebesen einschlagen.
- Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, in die Creme geben. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Creme über die Karamellsauce in die Förmchen gießen. Im Wasserbad in den Backofen (mittlere Schiene) schieben, backen, bis die Creme gestockt ist. (ca. 20-25 Min)
Nährwert pro Portion
306
7,79 g
7,98 g
54,41 g
User Kommentare
Hört sich sehr interessant und sehr lecker an. Auf jeden Fall eine Sünde wert. Egal zu welcher Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Habe gerade das Rezept entdeckt. Hört sich ja sehr lecker an. Aber entweder hab ich es überlesen oder es steht nicht dabei. Deshalb hier meine Frage:Bei wieviel Grad muss es denn in den Ofen?
Auf Kommentar antworten
bei 120° C, Ober- und Unterhitze, steht nun auch im Zubereitungstext.
Auf Kommentar antworten
Das sieht ja sehr lecker aus. Schmeckt bestimmt sehr süss. Sehr interessantes Rezept, das werde ich gleich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten