Creme Caramel

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Creme Caramel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
100 g Zucker
75 g Zucker
0.5 l Milch
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
2 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce, die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. 100g Zucker darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse zartbraun ist.
  2. In kleine feuerfeste Förmchen gießen.
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach kochendheiße Milch mit dem Schneebesen einschlagen.
  4. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, in die Creme geben. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  5. Creme über die Karamellsauce in die Förmchen gießen. Im Wasserbad in den Backofen (mittlere Schiene) schieben, backen, bis die Creme gestockt ist. (ca. 20-25 Min)

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
7,79 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
54,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tvoge

Hört sich sehr interessant und sehr lecker an. Auf jeden Fall eine Sünde wert. Egal zu welcher Jahreszeit.

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Xanthi

Habe gerade das Rezept entdeckt. Hört sich ja sehr lecker an. Aber entweder hab ich es überlesen oder es steht nicht dabei. Deshalb hier meine Frage:Bei wieviel Grad muss es denn in den Ofen?

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GuteKueche-Admin

bei 120° C, Ober- und Unterhitze, steht nun auch im Zubereitungstext.

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Silviatempelmayr

Das sieht ja sehr lecker aus. Schmeckt bestimmt sehr süss. Sehr interessantes Rezept, das werde ich gleich ausprobieren.

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