Cremeschnitten mit Blätterteig
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
750 | ml | Schlagobers |
8 | EL | Zucker |
5 | EL | Vanillezucker |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der halbe Blätterteig in 10 Rechtecke geschnitten und auf ein Backpapier belegtes Backblech gelegt. Die andere Hälfte wird ebenfalls auf ein Backblech gelegt. Diese mit Wasser bestreichen und bei 180°C backen lassen.
- Die 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser ca 10 min einweichen. Währenddessen werden die 500 ml Sahne steif geschlagen. Die eingeweichte Gelatine nun ausdrücken und noch in einem Topf erwärmen bis sie aufgelöst ist.
- Etwas von der geschlagenen Sahne nehmen und in die Gelatine rühren, danach die gesamte Sahne mit der Gelatinemasse vermengen. Noch 2EL Zucker und Vanillezucker dazugeben und die restlichen 250ml Sahne schlagen und ebenfalls dazugeben.
- Die Creme Währenddessen in einen Spritzsack geben und im Kühlschrank anziehen lassen.
- Den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Wenn alles ausgekühlt ist nimmt man den Blätterteigboden (welcher nicht zu Rechtecken zugeschnitten wurde) und verteilt den Vanillepudding darauf.
- Als nächstes die Creme darauf verteilen und den restlichen Blätterteig darauf setzten. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept ist ein Traum. Schlagobers und Pudding in Kombination ist genau mein Geschmack. Bezuckern ist ok, Glasur muss nicht sein.
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Die Cremen schmecken sehr lecker. Ich habe damit eine leckere Nachspeise im Glas mit den zwei Cremen gemacht.
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