Cremesuppe mit Entenbrust

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
200 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Öl |
2 | TL | Curry |
750 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Becher | Sauerrahm |
300 | g | Entenbrust |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremesuppe mit Entenbrust zuerst die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel und geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Alles in der heißen Butter andünsten und mit Curry bestäuben.
- Suppe, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und den Rahm zufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell noch einmal abschmecken.
- Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden, dann im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite 5 bis 10 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, in dünne Scheiben schneiden und mit der Suppe anrichten.
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