Cremesuppe ohne Schlagobers

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
450 | g | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cremesuppe ohne Schlagobers müssen die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln geschält werden und dann klein schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Öfters umrühren.
- Anschließend das angebratene Gemüse mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Ist das Gemüse weich, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vor dem Servieren abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept statt Karotten auch ein anderes Gemüse verwenden.
User Kommentare