Cremesuppe vom grünen Spargel mit Eismeergarnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Spargel (grün) |
100 | ml | Schlagobers (flüssig) |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Garnelen
200 | g | Eismeergarnelen |
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2 | Schb | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf etwa einen Liter Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben und Salz zufügen. Wenn das Wasser kocht, die gefrorenen Eismeergarnelen hineingeben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach die Zitrone herausnehmen, die Garnelen durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Garnelen kalt abbrausen und die Schalen entfernen.
- Die Stiele des grünen Spargel am Ende abschneiden, die Stiele am unteren Ende fein schälen. 3 bis 4 Stängel zur Seite legen, den Rest in Stücke schneiden.
- Nun in einem Suppentopf die Butter zergehen lassen. Die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden, in der Butter anschwitzen.
- Dann die Spargelstücke und den Zucker dazugeben und andünsten. Mit dem Sud der Garnelen aufgießen, aufkochen und 15 Minuten leicht sieden.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und den Schlagobers zugeben. Die restlichen Spargelstängel in feine Scheibchen schneiden und in die Suppe geben, die geschälten Garnelen ebenfalls in die Suppe geben. 2 bis 3 Minuten warten, bis Spargelscheiben und Garnelen warm sind.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Garnelen kann man auch kleine Shrimps verwenden. Wer auf die Figur achten möchte, lässt den Schlagobers weg.
User Kommentare
Ein außergewöhnliches Rezept. Die Zubereitung funktionierte problemlos. Mir hat es sehr gut geschmeckt, tolle Zutatenliste.
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