Crêpe Suzette mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Orangen unbehandelt |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | EL | Butter |
6 | EL | Orangenlikör |
Zutaten für die Deko
4 | Kugel | Mövenpick Chocolate Chip |
---|
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Salz, Mehl und Milch verrühren, danach 15 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise dünne Crêpes ausbacken.
- Orangen heiß abwaschen, von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Beiden anderen schälen und filetieren.
- Zucker zusammen mit Butter in einer Pfanne schmelzen, Orangensaft dazu gießen und etwas einkochen lassen. Die Crêpes zu "Dreiecken" falten und in die Sauce geben. Den Orangenlikör und die Filets dazu geben und noch kurz erwärmen.
- Die Crêpes zusammen mit einigen Orangenstücken und Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit einer Kugel Schokoladeneis servieren.
User Kommentare
Eine sehr hochwertige Verarbeitung und vor allem ein geschmackliche Erlebnis. Ich nehme statt des Orangenlikör immer Orangensirup.
Auf Kommentar antworten