Crostinis mit Urfa-Biber-Chili-Paste

Erstellt von Katerchen

Dieses Rezept für Crostinis mit Urfa-Biber-Chili-Paste eignet sich hervorragend als würziger Nachmittagssnack in einer gemütlichen Runde.

Crostinis mit Urfa-Biber-Chili-Paste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
50 g Oliven (entsteint)

Zutaten für die Urfa-Biber-Paste

1 Stk Spitzpaprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 EL Urfa-Chili-Flocken (oder Pulver)
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spitzpaprika halbieren und entkernen. In einer trockenen Pfanne oder auf dem Grill rösten bis er dunkle Stellen bekommt. Dann in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Mit den Paprika in einen Blitzhacker geben, das Tomatenmark, Chilipulver, Öl und Balsamico zufügen und zu einer Paste verarbeiten. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
  2. Das Baguette in Scheiben schneiden und in der trockenen Pfanne oder auf dem Grill anrösten. Mit der Paste bestreichen, die Oliven in Scheiben schneiden und die Crostini damit belegen.

Tipps zum Rezept

"Biber" bedeutet im Türkischen "Chili". Urfa Biber, auch Isot Chili genannt, wird im südöstlichen Teil der Türkei nahe der Stadt Urfa angebaut. Das Aroma dieses ölig-glänzenden Chili ist leicht rauchig und hat Aromen von Schokolade, Rosinen und Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
15,64 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
35,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Brownies

EINFACHE BROWNIES

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

Pilzcremesuppe Französischer Art

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch Kochanfängern gelingt.

Hörnchen mit Ei

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

Pilze-Rucola Penne

PILZE-RUCOLA PENNE

Ein einfaches Pilze-Rucola Penne Rezept das bei Groß und Klein beliebt ist.

User Kommentare

martha

Urfa Chiliflocken habe ich bisher noch nie in einem Geschäft gesehen und auch nicht gekannt. Danke für die Erklärung im Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis