Crunchige Kürbiscremesuppe

Erstellt von wiener-schnecke

Das Rezept von der crunchige Kürbiscremesuppe wird mit Kürbiskernöl und Chipsbrösel als Topping aufgepeppt.

Crunchige Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Pa Tortilliachips
1 l Gemüsesuppe (klar)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbissuppe den Kürbis vierteln, entkernen und klein schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten, die Kürbisstücke hinzufügen und darin weich dünsten lassen – dabei ab und zu umrühren.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, mit der Gemüsesuppe aufgießen und das ganze zum Kochen bringen. Den Schlagobers einrühren und bei mittlerer Hitze für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Chips in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern bzw. zerbröseln.
  5. Die Suppe in Schüssel oder Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit den Chipsstückchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie normale Chips oder Tortilliachips.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Käse Dip

CHILI-KÄSE DIP

Dieser Chili-Käse Dip hat die gewisse Schärfe und ist stets willkommen. Das schnelle Rezept für Jedermann.

Überbackene Tortilla Chips

ÜBERBACKENE TORTILLA CHIPS

Das Rezept überbackene Tortilla Chips schmeckt und ist schnell zubereitet. Für alle die es mal eilig haben.

Kleine herzhafte Snacks

KLEINE HERZHAFTE SNACKS

Das sind kleine herzhafte Snacks, die ruck-zuck weggemampft sind. Ein Häppchen Rezept für Feinschmecker.

Schnitzel in Tortillachipskruste

SCHNITZEL IN TORTILLACHIPSKRUSTE

Einzigartig ist das Rezept Schnitzel in Tortillachipskruste. Dieses einfache und schnelle Gericht sorgt bestimmt für Gaumenschmaus.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das ist wirklich eine sehr gute Idee mit den zerbröselten Tortilla-Chips von Kelly die Suppe zu verfeinern. Da spart man sich die Brotwürfel anzurösten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE