Curry-Spinat Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wurzelspinat |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
3 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Papadan |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Currypulver |
300 | ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Limette (Saft) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stiele getrennt von den Blättern klein schneiden. Blätter grob hacken, eine Handvoll Spinat als Einlage beiseite legen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Spinatstiele und Ingwer darin weich dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 600 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Spinatblätter nach 5 Minuten zugeben.
- Die Papadan unter dem heißen Backofengrill auf der obersten Schiene 1 bis 2 Minuten backen.
- Die Suppe portionsweise im Küchenmixer pürieren. Mit Salz und Limettensaft nochmals abschmecken. Dann die Suppe auf tiefen Tellern verteilen und mit den restlichen Spinatblättern und den Papadan anrichten.
Tipps zum Rezept
Knusprige indische Teigfladen (Kreuzkümmel-Papadan) passen super zur Suppe. Vorsicht, verbrennen schnell!
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