Currysuppe mit weißen Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Kokosöl |
1 | TL | Grüne Thai-Curry-Paste |
600 | ml | Hühnersuppe |
3 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
4 | Stk | weißer Spitzpaprika |
4 | Stk | Champignons |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Spr | Limettensaft |
2 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Currypaste zugeben und etwas anrösten lassen. Den Knoblauch unterrühren und anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Die Limettenblätter zugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Den weißen Paprika in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Champignons in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In die Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit der Austernsause, Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Limettenblätter entfernen.
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