Debreziner Bohnensuppe

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bohnenkerne |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Suppengrün |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika grün |
1 | Stk | Paprika rot |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Paprikapulver, scharf |
2 | Pa | Debreziner Würstel |
200 | g | Selchfleisch, gewürfelt |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen abbrausen 1,5 Liter Wasser bedeckt über Nacht weichen lassen. Das Wasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Selchfleisch und gewürfeltes Suppengrün darin anbraten, die Paprikastreifen und die Tomaten zugeben und die Bohnen zufügen.
- Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man auch Bohnen aus der Dose verwenden.
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