Dicke Bohnen mit Speck & Kräutern

Dicke Bohnen mit Speck und Kräutern können zu deftigen Fleischgerichten kombiniert werden.

Dicke Bohnen mit Speck & Kräutern

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen (dicke)
100 g Speck (durchwachsen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Minze (Stängel)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Becher Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in einem schweren Topf (oder Pfanne) ausbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  2. Bohnen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben, knapp mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (je nach Alter 6 bis 15 Min., tiefgekühlte Bohnen nach Gebrauchsanweisung).
  3. Abtropfen lassen, das Lorbeerblatt und die Minze herausnehmen. Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE