Dicke Bohnen mit Speck & Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Bohnen (dicke) |
|---|---|---|
| 100 | g | Speck (durchwachsen) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Minze (Stängel) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Becher | Wasser |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in einem schweren Topf (oder Pfanne) ausbraten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Bohnen, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben, knapp mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind (je nach Alter 6 bis 15 Min., tiefgekühlte Bohnen nach Gebrauchsanweisung).
- Abtropfen lassen, das Lorbeerblatt und die Minze herausnehmen. Sofort servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Reserva Lagoa 2004, Weisswein, Vino Branco
User Kommentare