Dillsauce

Erstellt von Tsambika

Die Dillsauce schmeckt hervorragend zu gekochtem Rindfleisch. Ein altes und einfaches Rezept aus Omas Küche.

Dillsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mayonnaise
1 Stk Schalotte
1 Bund Dille
125 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feingehackte Zwiebel mit der halben Menge der feingehackten Dille und dem Zucker in 1/8 l Weißwein aufkochen lassen und zu dicklicher Konsistenz einkochen.
  2. Erkalten lassen und mit der restlichen Dille und der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
18,78 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

hexy235

Kalte Dillsauce habe ich noch nie gemacht, aber die Zuckerangabe kommt mir auch ein bisschen zu viel vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dieses Rezept für eine Dillsauce soll würzig-süßlich schmecken. Natürlich kann auch weniger oder gar kein Zucker zugegeben werden.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Habe das Rezept zwar nicht probiert, jedoch kommt mir 1 EL Zucker in einer Dillsauce doch etwas zu viel vor. Kann mir vorstellen, dass der süße Geschmack dann dominiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis