Dinkel-Käsespätzle

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Wasser |
450 | g | Käse (Gouda oder nach Belieben) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann Eier und Wasser dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Dann den Käse reiben. Weiters Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun Wasser zum Kochen bringen und den Teig mittels Spätzlesieb in das leicht kochende Wasser reiben.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen herausheben oder abseihen und in die heiße Butter geben.
- Sodann den Schnittlauch und den Käse dazugeben.
- Jetzt noch die Zwiebel in Öl goldgelb rösten.
- Die Käsespätzle schließlich auf Teller aufteilen und mit Röstzwiebel bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Meine Enkelkinder lieben sie und ich muss sie immer wieder machen. Teils kommt noch gerösteter Zwiebel darüber gestreut. Diese Portion reicht bei uns locker für 4 Personen.
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Sehr gut gelungen und auch gut geschmeckt. Wir haben dazu Bergkäse verarbeitet. Dazu gab's Blattsalat.
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