Dinkel-Käsespätzle

Erstellt von puersti

Die Dinkel-Käsespätzle am besten gleich aus der Pfanne genießen. Was bei diesem Rezept natürlich nicht fehlen darf, ist Käse nach Belieben.

Dinkel-Käsespätzle Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Dinkelmehl (Type 700)
1 TL Salz
4 Stk Eier
200 ml Wasser
450 g Käse (Gouda oder nach Belieben)
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlepresse Spätzlehobel Kochtopf Gemüsereibe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann Eier und Wasser dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
  2. Dann den Käse reiben. Weiters Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun Wasser zum Kochen bringen und den Teig mittels Spätzlesieb in das leicht kochende Wasser reiben.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen herausheben oder abseihen und in die heiße Butter geben.
  5. Sodann den Schnittlauch und den Käse dazugeben.
  6. Jetzt noch die Zwiebel in Öl goldgelb rösten.
  7. Die Käsespätzle schließlich auf Teller aufteilen und mit Röstzwiebel bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
863
Fett
35,05 g
Eiweiß
76,15 g
Kohlenhydrate
69,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Meine Enkelkinder lieben sie und ich muss sie immer wieder machen. Teils kommt noch gerösteter Zwiebel darüber gestreut. Diese Portion reicht bei uns locker für 4 Personen.

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Paradeis

Sehr gut gelungen und auch gut geschmeckt. Wir haben dazu Bergkäse verarbeitet. Dazu gab's Blattsalat.

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