Dinkel-Topfen-Schmarren

Erstellt von

Gesund ist er allemal, der Dinkel-Topfen-Schmarren. Ein Rezept das man unbedingt genießen muss. Mit Ahornsirup und Staubzucker, perfekt.

Dinkel-Topfen-Schmarren

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Ahornsirup
70 g Dinkelvollkornmehl
2 Stk Eier
100 g Magertopfen
5 EL Milch
1 EL Öl
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl und Milch zum Topfen geben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
  2. Die Topfenmasse einlaufen lassen. Wenn die eine Seite etwas Farbe angenommen hat, vierteln und wenden. Von der zweiten Seite nur kurz backen, dann in Stücke "reißen" und fertig backen.
  3. Mit wenig Staubzucker bestreuen und mit Ahornsirup genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE