Dinkel-Topfen-Schmarren

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
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70 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Magertopfen |
5 | EL | Milch |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Staubzucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl und Milch zum Topfen geben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen.
- Die Topfenmasse einlaufen lassen. Wenn die eine Seite etwas Farbe angenommen hat, vierteln und wenden. Von der zweiten Seite nur kurz backen, dann in Stücke "reißen" und fertig backen.
- Mit wenig Staubzucker bestreuen und mit Ahornsirup genießen.
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