Dinkel-Topfenteig-Halbmonde

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Topfen |
2 | EL | Marillenmarmelade |
1 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst kalte Butter in das Dinkelmehl hineinschneiden und abbröseln, Salz und Topfen zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- Auf die Mitte der Kreise jeweils einen Klecks Marillenmarmelade setzen und zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken und aufs Backblech legen, dann mit Milch bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Halbmonde mit Staubzucker bestreut werden.
Wenn möglich, mit selbstgemachter Marillenmarmelade füllen.
Verwendet man einen Krapfen-Ausstecher mit 7 cm Durchmesser entstehen ca. 26 Halbmonde.
User Kommentare
Ein schneller Topfenteig und da ich schon sehr lange nur mit Dinkelmehl koche/ backe, werde ich es gleich mal nachbacken- danke für 's Teilen!
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