Dinkelbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
230 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Salz |
20 | g | Trockengerm |
1 | TL | Honig |
1 | Becher | Creme fraiche |
180 | ml | Wasser, lauwarm |
20 | g | Sesamkörner |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ vermischen.
- Salz, Honig, Wasser und Crème Fraîche beifügen und alles erst auf niedriger Stufe, dann 5 Minuten auf höchster Stufe verkneten. Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und für etwa 45 Minuten an einen warmen Ort stellen. Der Teig soll sein Volumen in dieser Zeit etwa verdoppeln.
- Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Arbeitsfläche mit Mehl einstauben. Zum Teig die Körner (welche zum Bestreuen beiseite legen) geben und einmal kurz durchkneten. Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche nach belieben einschneiden. Die Oberfläche mit Milch bepinseln und mit Körnern bestreuen. Brötchen auf dem Blech weitere 15 Minuten gehen lassen, dann etwa 20 Minuten backen
User Kommentare
Probiere sehr gerne neue Rezepte aus, dieses Rezept gefällt mir sehr gut und ich werde es demnächst ausprobieren.
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