Dinkelbrot

Dinkelbrot schon einmal selbst gemacht? Hier ein einfaches und köstliches Rezept.

Dinkelbrot Foto valbel / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.180 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Dinkelmehl
10 g Salz
600 ml Wasser
2 TL Zucker
40 g Germ

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ auflösen und mit Zucker und Wasser verrühren. Etwas Mehl beigeben und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Nun das Salz und das restliche Mehl dazugeben und solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Mind. 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Ofen auf 250°C, Ober- und Unterhitze vorheizen, den Teig durch vorsichtiges Stürzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zuerst für ca. 15 Minuten backen. Danach die Backofentemperatur auf 200°C zurück drehen. Dann noch weitere ca. 40 Minuten fertig backen.
  5. Für eine knusprige Kruste, in den letzten 10 Minuten vor Ende der Backzeit, das Brot mit lauwarmem Wasser besprühen oder einpinseln und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig im Kühlschrank muss doppelt so groß sein!

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,28 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
3,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

ciabatta-grundrezept.jpg

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie ein flaumiges und köstliches Brot zu.

User Kommentare

Alexandra73

Hallo stimmt die Angabe mit "nur" 20 min backen???
Am Anfang hat alles super funktioniert, ich dachte auch es ist durch, (Klopfprobe) doch leider war es leider innen teigig

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Backzeit wurde näher beschrieben, auch ein Tipp für eine köstliche Kruste wurde hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Ich bin gerade auf der suche nach Rezepten ohne Weizenmehl, dieses finde ich sehr ansprechend und wird versucht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07

Keine Lust mehr, einzukaufen

am 28.09.2022 19:25 von Lara1

Kennt ihr Food Huggers?

am 28.09.2022 19:21 von Lara1