Dinkelbrot

Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ auflösen und mit Zucker und Wasser verrühren. Etwas Mehl beigeben und 15 Minuten rasten lassen.
- Nun das Salz und das restliche Mehl dazugeben und solange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Mind. 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Ofen auf 250°C, Ober- und Unterhitze vorheizen, den Teig durch vorsichtiges Stürzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zuerst für ca. 15 Minuten backen. Danach die Backofentemperatur auf 200°C zurück drehen. Dann noch weitere ca. 40 Minuten fertig backen.
- Für eine knusprige Kruste, in den letzten 10 Minuten vor Ende der Backzeit, das Brot mit lauwarmem Wasser besprühen oder einpinseln und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig im Kühlschrank muss doppelt so groß sein!
User Kommentare
Hallo stimmt die Angabe mit "nur" 20 min backen???
Am Anfang hat alles super funktioniert, ich dachte auch es ist durch, (Klopfprobe) doch leider war es leider innen teigig
Auf Kommentar antworten
Die Backzeit wurde näher beschrieben, auch ein Tipp für eine köstliche Kruste wurde hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten
Ich bin gerade auf der suche nach Rezepten ohne Weizenmehl, dieses finde ich sehr ansprechend und wird versucht
Auf Kommentar antworten