Dinkeleiernockerl

Geschmackvoll und gut sind Dinkeleiernockerl, aber auch ein total schnelles Rezept das mit grünem Salat serviert wird.

dinkeleiernockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
50 ml Milch
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskatnuss gerieben
50 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, 2 Eier, Wasser, Salz, geriebene Muskatnuss zu einem (halbwegs) festen Teig verrühren. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl dazugeben.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben.
  3. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen sind sie fertig. Abseihen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nockerl darin schwenken. Die restlichen 2 Eier versprudeln und drübergeben. Alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mt gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
863
Fett
36,34 g
Eiweiß
34,23 g
Kohlenhydrate
106,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111