Dinkeleiernockerl

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
150 | g | Dinkelmehl |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, 2 Eier, Wasser, Salz, geriebene Muskatnuss zu einem (halbwegs) festen Teig verrühren. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl dazugeben.
- Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben.
- Wenn die Nockerl obenauf schwimmen sind sie fertig. Abseihen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Nockerl darin schwenken. Die restlichen 2 Eier versprudeln und drübergeben. Alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mt gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare