Dinkeleiernockerl

Erstellt von

Geschmackvoll und gut sind Dinkeleiernockerl, aber auch ein total schnelles Rezept das mit grünem Salat serviert wird.

Dinkeleiernockerl

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
4 Stk Eier
50 ml Milch
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, 2 Eier, Wasser, Salz, geriebene Muskatnuss zu einem (halbwegs) festen Teig verrühren. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl dazugeben.
  2. Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen und ins kochende Wasser geben.
  3. Wenn die Nockerl obenauf schwimmen sind sie fertig. Abseihen.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nockerl darin schwenken. Die restlichen 2 Eier versprudeln und drübergeben. Alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mt gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE