Dinkeleintopf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkel |
---|---|---|
500 | g | Gemüse der Saison |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Stk | Tamari (Sojasauce) |
4 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in etwas Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- Gemüse der Saison schälen, waschen, zu dem Dinkel geben und weich dünsten. Mit Kräutersalz und Tamari abschmecken.
- Mit mehr Wasser kann der Eintopf auch als Suppe gegessen werden.
User Kommentare
Ein wirklich leckerer Eintopf. Da kann man viel frisches Gemüse aus dem Garten verwenden. Tolles Rezept.
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Ist der Dinkel wirklich in zehn Minuten weich gekocht? Das kann ich mir irgendwie gar nicht so recht vorstellen
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Hallo, richtig, wenn man eingeweichten Dinkel nur 10 Minuten kocht, hat er eine festere Textur. Wenn er weicher sein soll, dann jedenfalls 25 bis 30 Minuten kochen.
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