Dinkeleintopf

Sehr gesund ist ein Dinkeleintopf. Das Rezept wird mit Dinkel und Tamari weich gekocht und mit Gemüse nach Saison verfeinert.

Dinkeleintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkel
500 g Gemüse der Saison
1 Prise Kräutersalz
1 Stk Tamari (Sojasauce)
4 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in etwas Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. Gemüse der Saison schälen, waschen, zu dem Dinkel geben und weich dünsten. Mit Kräutersalz und Tamari abschmecken.
  3. Mit mehr Wasser kann der Eintopf auch als Suppe gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
3,81 g
Eiweiß
13,09 g
Kohlenhydrate
50,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Ist der Dinkel wirklich in zehn Minuten weich gekocht? Das kann ich mir irgendwie gar nicht so recht vorstellen

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GuteKueche-Admin

Hallo, richtig, wenn man eingeweichten Dinkel nur 10 Minuten kocht, hat er eine festere Textur. Wenn er weicher sein soll, dann jedenfalls 25 bis 30 Minuten kochen.

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Silviatempelmayr

Ein wirklich leckerer Eintopf. Da kann man viel frisches Gemüse aus dem Garten verwenden. Tolles Rezept.

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