Dinkelflockenbusserl

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Dinkelflocken |
30 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Msp | Backpulver |
1 | EL | Backkakao |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkelflockenbusserl zuerst Butter in einem Topf langsam schmelzen, Dinkelflocken hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen.
- Nun Mehl mit Backpulver, Backkakao, Zucker, Salz, Vanillezucker vermischen.
- In der Küchenmaschine die Dinkelflocken-Masse mit den Nüssen, Ei, Rum und der Mehlmischung mit dem K-Haken kneten. Kurz in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufheizen. Mit zwei Kaffeelöffeln Busserl auf das, mit Backpapier ausgelegte, Backblech legen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
User Kommentare
Klingt gut! Von den Zutaten her gefällt mir das gut, sie sind auch nicht zu stark gesüßt. Dinkelflocken sind schön kernig
Auf Kommentar antworten
Klingt gesund und gut, werd mal schaun, ob ich das auch vegan hinbekomme (Butter und Ei kann man ja ersetzen) , dann können zu Weihnachten alle davon naschen.
Auf Kommentar antworten