Dinkelfusilli mit Zucchini-Kürbiskern-Soße

Erstellt von puersti

Ein vegetarisches und gesundes Rezept für jeden Tag sind Dinkelfusilli mit Zucchini-Kürbiskern-Soße. Das Gericht ist schnell zubereitet.

Dinkelfusilli mit Zucchini-Kürbiskern-Soße Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Dinkelfusilli
250 g Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Meersalz
0.3 TL Pfeffer aus der Mühle
1.5 EL Kürbiskernöl
100 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Kürbiskerne (fein gehackt)
1 EL Olivenöl

Zutaten zum Drüberstreuen

1 EL Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkel-Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen, danach abseihen und gut abschütteln.
  2. Während die Nudeln kochen, den Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben.
  3. Den Knoblauch schälen und zweimal durchschneiden und mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kürbiskernöl und Doppelrahmfrischkäse zum Zucchini geben. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und zum Schluss die fein gehackten Kürbiskerne untermischen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini Sauce sodann darin erhitzen, aber nicht kochen. Herd ausschalten und insgesamt ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
  5. Nun die Dinkelfusilli und die Zucchini-Kürbiskernsoße auf zwei Teller aufteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt jeder Blattsalat, aber auch Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
29,98 g
Eiweiß
17,81 g
Kohlenhydrate
28,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07