Dinkelsuppe mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Dinkel (geschrotet) |
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130 | g | Jungerbsen |
2 | EL | Olivenöl (oder 1 Essl. Erdnussöl) |
2 | l | Gemüsesuppe (selbstgemacht oder Bio Gemü |
1 | EL | Kräutersalz |
1 | TL | Pfeffer (bunt oder schwarz) |
2 | EL | Bärlauch (frisch oder getrocknet) |
1 | TL | Schnittlauch (pro Teller, frisch) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel ca. 2 min. in Öl mit Kräutersalz anrösten.
- Je nach Geschmack Oliven oder Erdnussöl, dann Suppe, Erbsen, Bärlauch, Pfeffer beimengen. Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit Deckel (einen kleinen Spalt offen lassen) ca. 10-13 min. ziehen lassen. Heiss mit Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Da kohlenhydrathaltig zu Mittag empfohlen. Kann auch als Hauptspeise für 2-3 Personen gewertet werden, da der Dinkel sich aufbläht.
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