Dinkeltopfenteig Grundrezept

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dinkeltopfenteig zuerst das Dinkelmehl mit Salz in eine Schüssel geben, die Butter in Flocken hineinschneiden und abbröseln.
- Danach den Topfen zufügen und mit einem Löffel einarbeiten, danach den Teig mit der Hand kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht und sich von der Schüssel löst.
- Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann bei Bedarf auch halbiert und die Hälfte eingefroren werden.
User Kommentare
Da ich alle Zutaten im Haus hatte, habe ich heute eine Gemüsetarte aus dem Teig gemacht. Hat uns gut geschmeckt und wird bestimmt öfter gemacht
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