Dinkelweckerl

Zutaten für 40 Portionen
1 | kg | Dinkel-Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
0.75 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Pk | Germ |
4 | EL | Essig |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Sesam |
1 | EL | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkelweckerl zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Salz, Essig und den verschieden Samen mischen.
- Die Germ in Wasser auflösen dazugeben und alles gut vermengen, etwas aufgehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und mit beliebigen Samen bestreuen. Die Weckerl noch einmal kurz aufgehen lassen und 20 Minuten backen.
User Kommentare
Wirklich ein sehr gutes Dinkel Weckerl das für mich einen perfekten Geschmack entwickelt und schnell fertig gebacken ist. 5 Sterne von mir!!!
Auf Kommentar antworten