Dinkelweckerl

Die Dinkelweckerl können warm gegessen werden, weil sie außer dem Mineralwasser keine Triebmittel enthalten. Dieses Rezept schmeckt jedem.

Dinkelweckerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (958 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Dinkelmehl Type 812
250 ml Mineralwasser
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkelmehl, Mineralwasser, Salz und Brotgewürz miteinander in einer Schüssel vermischen.
  2. Aus dem Teig formt man 6 Kleine Weckerl, welche auf der Oberseite eingeschnitten werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 25 Min. bei 220 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene in das vorgeheizte Backrohr geben.

Tipps zum Rezept

Man kann die Weckerl noch mit Kürbiskerne vor dem Backen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
2,50 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
32,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Klingt interessant und vor allem sind wenige Zutaten dafür zu verwenden. Nachdem wir alles zu Hause haben werden wir diese heute probieren.

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Paradeis

Ist bei uns überhaupt nichts geworden, viel zu fest. Außerdem habe ich mich durch das Bild verleiten lassen, diese Weckerl zu probieren. In der Zubereitung steht kleine Häufchen auf Blech geben und aus diesen werden sicher nicht so schöne rautenförmige Weckerl nach dem Backen. Als Bild und Rezept passt nicht zusammen.

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GuteKueche-Admin

Da man bei diesem Weckerl kein Triebmittel verwendet handelt es sich hier um eine eher festes Backwerk.

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puersti

Welches Dinkelmehl wurde für diese Dinkelweckerl genommen? Der Farbe nach muss es Dinkelvollkornmehl sein, denn sonst müssten die Weckerl viel heller sein.

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GuteKueche-Admin

bitte Type 812 verwenden, steht nun auch in der Zutatenliste.

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