Dörrzwetschken-Guglhupf

Erstellt von DIELiz

Für einen Weihnachtsbrunch passt dieser Dörrzwetschken-Guglhupf hervorragend. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben begeistern.

Dörrzwetschken-Guglhupf

Bewertung: Ø 3,7 (89 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
240 g Staubzucker
150 ml Butteröl
150 ml Milch
0.5 Pk Backpulver
260 g Weizenmehl
0.25 TL Vanillepulver
80 g Dörrzwetschken
40 ml Rum
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Dörrzwetschken entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rum vermischen und unter gelegentlichem Vermengen 1 Stunde ziehen lassen. Danach sehr gut abtropfen. Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstauben.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Gitter in die 2. Leiste von unten schieben.
  3. Staubzucker in eine Rührschüssel sieben. Die Eier trennen und die Dotter zum Staubzucker geben. Eiklar in eine fettfreie Schlagschüssel. Backpulver und Mehl vermischen und sieben. Eiklar zu Schnee schlagen.
  4. Staubzucker und Eidotter gut verrühren. Öl, Milch, Vanillepulver und Mehl unter die Dottermasse rühren. Dörrzwetschken untermischen und den Eischnee unterheben.
  5. Guglhupfmasse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 55 Minuten bis 1 Stunde lang backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Auf einem Gitter abkühlen lassen, erst danach aus der Form stürzen und evt mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ein Guglhupf muss bei uns nicht unbedingt mit Rosinen zubereitet werden. Auch mit Dörrzwetschken geniessen wir. Dörrzwetschken werden mit Saft mariniert wenn Kinder mitessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE