Dreierlei-Röschen-Salat mit Radieschendressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
200 | g | Karfiol |
200 | g | Romanesco |
8 | Stk | Radieschen |
2 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Honig |
3 | Prise | Salz |
2 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli, Karfiol und Romanesco in schöne Röschen teilen und waschen. In einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Röschen darin 5 Minuten bißfest garen. Die Röschen aus der Suppe heben.
- Den Honig in einer Tasse mit 6 EL der noch warmen Suppe auflösen, dann mit Walnussöl und Apfelessig verrühren und mit Salz abschmecken. Die Röschen mit dem Dressing vermischen und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- Nun die Radieschen waschen, grob raffeln und mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren Salat in Portionsschälchen anrichten und mit dem Radieschentopping dekorieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Kürbiskernöl, falls kein Walnussöl zur Hand ist. Sollte man tiefgekühltes Gemüse verwenden, nur eine Minute lang blanchieren, sonst wird es zu weich.
User Kommentare