Dubai Schokoladen Cheesecake

Zutaten für 1 Kuchen
Zutaten für den Boden
200 | g | Kadayif (Engelshaar) |
---|---|---|
25 | g | Butter |
180 | g | Pistaziencreme |
1 | EL | Tahin |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Cheesecake-Creme
600 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
100 | g | Pistaziencreme |
Zutaten außerdem
150 | g | Schokolade |
---|---|---|
75 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Pistazien (gehackt) |
1 | Prise | Goldstaub oder Blattgold |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Boden Kadayif grob zerkleinern und in erhitzter Butter knusprig anrösten. Dann mit Pistaziencreme, Tahin und Salz gut vermischen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Masse darin aufstreichen und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Nun für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif und Pistaziencreme in einer Schüssel steif aufschlagen. Als nächste Schicht in der Springform verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade sodann klein hacken und über einem Wasserbad mit dem Schlagobers schmelzen. Gut verrühren, etwas abkühlen lassen, dann auf dem Cheesecake gleichmäßig verteilen. Mit gehackten Pistazien und Goldstaub (o. Blattgold) verzieren und ca. 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Cheesecake leicht gekühlt servieren, damit die Aromen optimal zur Geltung kommen.
Mit einem warmen, sauberen Messer aufschneiden, um perfekte Stücke mit einer glatten Oberfläche zu erhalten.
Ein Löffel Pistazien-Eis oder eine Kugel Dattel-Parfait betonen den orientalischen Geschmack und bieten eine aromatische Ergänzung.
Hochwertige dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 % sorgt für den perfekten Schmelz und intensiven Geschmack.
Hier das Rezept für eine selbstgemachte Pistaziencreme und Engelshaar selbstgemacht.
User Kommentare
Jetzt macht „Dubai“ auch vor Käsekuchen nicht halt. Pistaziencreme mache ich selbst, da weiß ich was drin ist. Das Rezept werde ich mir für Ostern vormerken. Für Engelshaar gibt es ein tolles Rezept: https://www.gutekueche.at/engelshaar-selbstgemacht-rezept-54923
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Dieses Rezept hört sich tatsächlich gut an. Auf gutekueche.at gibt es auch ein Rezept für selbstgemachtes Engelshaar.
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Das Rezept klingt sehr gut, leider weiß ich nicht wo man das Engelshaar (Kadayif) kaufen kann. Vielleicht in türkischen Geschäften?
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das Engelshaar gibt es bereits beim Interspar - dort haben wir es auch gekauft ;D
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Danke liebes GuteKüche-Team für die schnelle Antwort, da brauche ich jetzt nicht alle Supermärkte zu besuchen
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Dieses Rezept klingt sehr lecker und möchten wir somit probieren, jedoch vorerst mal ausdrucken und nach den Feiertagen es versuchen.
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