Eicholdinger Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweinsschitzel |
|---|---|---|
| 250 | g | Faschiertes |
| 1 | Stk | Semmel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Petersilie |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Parmesan |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | EL | Milch |
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eicholdinger Schnitzel zuerst das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Das Fleisch salzen und pfeffern, Semmel in Wasser einweichen, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Schnitzel in die Auflaufform legen. Das Faschierte mit der Semmel, Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Majoran, Petersilie, ca. 1 TL Salz und Pfeffer gut vermischen und auf die Schnitzel streichen. Mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten braten.
- Den Sauerrahm mit Milch und Mehl und etwas Salz gut verrühren, über das Faschierte gießen und ca. 15 Minuten weiter braten, bis es schön gebräunt ist.
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