Eierlikör Topfengugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Magertopfen |
200 | ml | Eierlikör |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eierlikör Topfengugelhupf zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Eierlikör, Öl und den Topfen zufügen.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen, bei 165°C, Ober- und Unterhitze für ca. 65-70 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept werden wir heute probieren und es gibt den Gugelhupf morgen zum Kaffee am Nachmittag..
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