Eierlikörkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | ml | Eierlikör |
|---|---|---|
| 200 | g | weiche Butter |
| 200 | g | Staubzucker |
| 180 | g | Mehl |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Margarine für die Kuchenform |
| 1 | Prise | Mehl für die Kuchenform |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Staubzucker, den Eiern und dem Eierlikör schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazu mischen.
- Eine Kuchenform mit Margarine einstreichen und mit Mehl einstauben. Den Teig einfüllen. Bei 180°C Heißluft 40-50 min. Backen.
User Kommentare
das Rezept für diesen Eierlikörkuchen hat einen lockeren und köstlichen Kuchen ergeben. Unkompliziert in der Zubereitung und auch nach zwei Tagen noch frisch.
Auf Kommentar antworten