Eierlikörkuchen

Erstellt von LKoch

Ein saftiges Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche ist der Eierlikörkuchen.

Eierlikörkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 ml Eierlikör
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
180 g Mehl
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Stk Margarine für die Kuchenform
1 Prise Mehl für die Kuchenform
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Staubzucker, den Eiern und dem Eierlikör schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazu mischen.
  2. Eine Kuchenform mit Margarine einstreichen und mit Mehl einstauben. Den Teig einfüllen. Bei 180°C Heißluft 40-50 min. Backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE