Eiernockerl
Erstellt von Anna-111
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier für den Teig |
250 | g | Wasser oder Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss geriebenen |
4 | Stk | Eier zum Übergießen |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Schnittlauchröllchen |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit 3 Eiern, Salz und geriebener Muskatnuss vermengen und mit Wasser oder Milch unter ständigem Rühren zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
- Mit Hilfe eines Löffels große Nockerl ausstechen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten lang leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen 4 Eier versprudeln. Die fertigen Nockerl abseihen, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Nockerl und Eier dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die fertigen Nockerl mit Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwert pro Portion
649
20,59 g
25,00 g
90,49 g
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