Eiernudelcurry mit Lachsstücken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Chilischote |
2 | Stg | Zitronengras |
20 | g | Ingwer |
2 | EL | Öl |
2 | TL | gelbe Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Austernsauce |
200 | g | Chinesiche Eiernudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lachs unter fließend kaltem Wasser gut waschen und mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Den frischen Fisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend den Lauch in unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, und in feine gleichmäßige Würfel scheiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Gewürze Zwiebel, Chiliringe, und Ingwer darin andünsten. Nun auch noch das Zitronengras und den Lauch beimengen und mit der Currypaste verrühren. Anschließend die Kokosmilch übergießen mit Salz abschmecken und 4 Minuten lang köcheln lassen. Dann auch noch die Lachsstücke hinzufügen und das Curry mit Zucker und Austernsauce abschmecken und 4 Minuten fertig garen.
- Ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln in das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln 5 Minuten lang ziehen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in passenden Schalen anrichten. Den Curry, auf den Nudeln appetitlich verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Stäbchen angerichtet, sieht dieses köstliche Nudelgericht besonders authentisch aus.
User Kommentare