Eierschwammerl in Kräutersahne
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Blattpetersilie |
| 60 | g | Butter |
| 800 | g | frische Eierschwammerl |
| 200 | g | gegarte Erbsen (Tiefkühl) |
| 1 | Prise | Kuemmel |
| 15 | g | Mehl |
| 180 | g | Schlagobers |
| 1 | TL | Salz |
| 5 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | weissen Pfeffer |
| 1 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen.
- Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen.
- Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten und die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.
- Nach dem abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.
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