Eierschwammerl in Kräutersahne

Erstellt von gina71

Ein köstliches Rezept sind die Eierschwammerl in Kräutersahne. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack.

Eierschwammerl in Kräutersahne

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bandnudeln
1 Bund Blattpetersilie
60 g Butter
800 g frische Eierschwammerl
200 g gegarte Erbsen (Tiefkühl)
1 Prise Kuemmel
15 g Mehl
180 g Schlagobers
1 TL Salz
5 Stk Schalotten
1 Prise weissen Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen.
  2. Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen.
  3. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten und die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  5. Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.
  6. Nach dem abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl-Gröstl

EIERSCHWAMMERL-GRÖSTL

Das Rezept für das Eierschwammerl-Gröstl stammt aus bodenständiger Küche und schmeckt wahnsinnig lecker.

Geröstete Eierschwammerl

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL

Ein super Rezept für die Pilzsaison im Herbst finden Sie hier. Die gerösteten Eierschwammerl schmecken einfach köstlich zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE