Eierschwammerl in Kräutersahne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Bund | Blattpetersilie |
60 | g | Butter |
800 | g | frische Eierschwammerl |
200 | g | gegarte Erbsen (Tiefkühl) |
1 | Prise | Kuemmel |
15 | g | Mehl |
180 | g | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
5 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | weissen Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen.
- Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen.
- Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten und die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.
- Nach dem abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.
User Kommentare