Eierschwammerlsuppe mit Steinpilzen

Erstellt von Katerchen

Die Steinpilze geben dieser Eierschwammerlsuppe den ganz besonderen Geschmack. Dieses Rezept sollte man in der Schwammerlzeit unbedingt ausprobieren.

Eierschwammerlsuppe mit Steinpilzen Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Eierschwammerl
20 g Steinpilze (getrocknet)
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml klare Gemüsesuppe
100 ml Wasser (warm)
100 ml Milch
250 ml Schlagobers
3 EL Butter
1 Spr Worcestshiresauce
1 Spr Zitronensaft
1 Schb Brot
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (weißer)
1 Prise Salz
2 TL Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die getrockneten Steinpilze in dem warmen Wasser einweichen.
  2. Nun die Schwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den Schwammerln in 2 Esslöffel Butter anschwitzen lassen.
  3. Dann die Gemüsesuppe und den Schlagobers zugießen und die Blättchen vom Thymian dazugeben.
  4. Anschließend die eingeweichten Steinpilze zerkleinern und zusammen mit dem Einweichwasser dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit jeweils einem Spritzer Zitronensaft und Worcestshiresauce sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  6. Zum Schluss das Brot in Würfel oder Streifen schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Die Milch aufschäumen und beides auf die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
31,69 g
Eiweiß
6,99 g
Kohlenhydrate
12,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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