Eierschwammerlsuppe mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Eierschwammerl |
|---|---|---|
| 20 | g | Steinpilze (getrocknet) |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | ml | klare Gemüsesuppe |
| 100 | ml | Wasser (warm) |
| 100 | ml | Milch |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Spr | Worcestshiresauce |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Schb | Brot |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer (weißer) |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Thymian |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die getrockneten Steinpilze in dem warmen Wasser einweichen.
- Nun die Schwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit den Schwammerln in 2 Esslöffel Butter anschwitzen lassen.
- Dann die Gemüsesuppe und den Schlagobers zugießen und die Blättchen vom Thymian dazugeben.
- Anschließend die eingeweichten Steinpilze zerkleinern und zusammen mit dem Einweichwasser dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit jeweils einem Spritzer Zitronensaft und Worcestshiresauce sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Zum Schluss das Brot in Würfel oder Streifen schneiden und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Die Milch aufschäumen und beides auf die Suppe geben.
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