Eierspeisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Karotte |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen (auch den Rand). Mit ca 100 Gramm geriebenen Käse bestreuen.
- Das Ganze jetzt für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen (Heißluft).
- Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern, Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und alles verrühren.
- Die Karotten fein raspeln, Zwiebel schälen und klein hacken und dann gemeinsam mit dem geriebenen Käse unter die Eier heben.
- Nun gießt man die Eiermasse in die Auflaufform und lässt das Ganze bei 200 Grad für 30 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
Das Rezept dieses Eierspeisauflaufes spricht mich sehr an. Das speichere ich mir ab und wird probiert.
Auf Kommentar antworten