Eierspeise mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit den Kürbis zu schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen zu schneiden. Ebenso den Speck in feine Streifen schneiden. Auch die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe werden fein gehackt.
- Die Speckstreifen werden nun in einer Pfanne ohne Öl ausgelassen. Sobald sie knusprig sind, kommen sie aus der Pfanne zum abtropfen auf Küchenpapier und Zwiebeln, sowie Knoblauch kommen in die Pfanne.
- Sind diese glasig angeschwitzt, kommen die Kürbisstreifen dazu und werden mitgebraten, bis alles eine leichte Bräunung hat und das Kürbisfleisch weich ist. Dann kommen die verquirlten Eier dazu, die Hitze wird reduziert und das Ei unter rühren gestockt.
- Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt kommen die Speckstreifen wieder dazu und die Eierspeise mit Kürbis kann angerichtet werden. Zum Schluss mit gewaschener und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare