Eiklarschnitten

Eiklarschnitten - Ein Rezept für Leckermäuler vom Feinsten.

Eiklarschnitten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

7 Stk Eiklar
150 g Staubzucker
100 g Schokolade (gehackt)
80 g Nuss (gehackt)
100 g Butter
100 g Mehl

Zutaten zum Verzieren

100 g Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiklar steif schlagen und dann allmählich 100 g Zucker zugeben.
  2. Anschließend Butter, 50 g Zucker und Dotter in einer seperaten Schüssel schaumig rühren und mit dem Mehl vermengen.
  3. Die Mehl-Dotter-Masse unter das Eiklar heben und zu guter Letzt die gehackten Nüsse und die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen, bei 170° Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen, nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren. Die Schokoglasur fest werden lassen und dann in Schnitten schneiden.

Tipps zum Rezept

Die übrigen Dotter für eine Eierspeise zum Frühstück am nächsten Tag verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Ist es jetzt ein Eiklarkuchen oder nicht und warum kommen in der Zutaten Liste keine Eidotter vor???

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

weil man keine Eidotter im Rezept verwendet. Nur das Eiklar. Ja man kann es auch Eiklarkuchen nennen ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE