Einfache Bärlauch-Pflanzerl

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Vollkorntoast (120 Gramm) |
---|---|---|
75 | g | Bärlauch |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Vollkorntoast in Stücke brechen und den Bärlauch waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Beides in einer Schüssel mit Obers, Ei, Pfeffer und Salz zu einem Teig verkneten.
- Daraus Pflanzerl formen, diese in den Semmelbröseln wenden und dann in dem Öl ausbacken. Am Besten bei mittlerer bis mäßig starker Hitze.
User Kommentare
Ich kann nur sagen, es hat hervorragend geschmeckt. Die Bärlauchpflanzerl wurden mit einem Joghurt-Sauerrahmdressing (nur gesalzen und gepfeffert) genossen. Dazu Salat. Ich kann mir auch gut vorstellen beim nächsten mal ein wenig Faschiertes reinzupacken.
Auf Kommentar antworten
Das freut mich sehr, MaryLou, die Idee noch etwas Faschiertes in den Teig zu geben, finde ich auch sehr gut. Das werde ich ausprobieren wenn ich demnächst für Fleischesser koche
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr gut. Etwas für Vegetarier. Werde ich ausprobieren und meinen vegetarischen Enkelinen vorsetzen
Auf Kommentar antworten