Einfache Erdbeertarte
Erstellt von Dosch

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für den Belag
0.5 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Erdbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Salz und Ei auf der Arbeitsfläche einen Mürbteig bereiten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank verwahren.
- Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen als die Tarte-Form ist. In die Form heben und eventuell überstehende Teigränder abschneiden.
- Anschließend im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr ca. 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Währenddessen Schlagobers und Vanillezucker cremig schlagen und die Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren.
- Die Marmelade auf den Tarteboden streichen, darauf den Schlagobers verteilen und die Erdbeeren auflegen.
Nährwert pro Portion
173
10,78 g
2,21 g
17,85 g
User Kommentare