Einfache Mehlknödel

Die einfachen Mehlknödel sind schnell gemacht und schmecken als Beilage zu vielen Gerichten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Einfache Mehlknödel

Bewertung: Ø 4,3 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Eier
270 g Mehl
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die einfachen Mehlknödel Wasser, Salz und Ei in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren.
  2. Den Teig mit den Knethaken solange rühren bis er nicht mehr klebt.
  3. Das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen.
  4. Kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mehlknödel hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Wir füllen Sie mit Wurst oder mit grammeln. Schmeckt echt lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE