Einfache Nutella Kekse

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Nutella Kekse das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Nutella, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech, mit etwas Abstand setzen. Anschließend im Backrohr etwa 10 Minuten backen. Vor dem Servieren die Kekse mit Staubzucker bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Kekse gehen beim Backen leicht auseinander, daher werden die geformten Kugeln am Ende zu köstlichen und typischen Keksscheiben.
Anstelle vom Staubzucker können die Nutella Kekse auch mit geschmolzener Kuvertüre verziert werden.
Die Kekse in einer Keksdose luftdicht verschließen und aufbewahren. Sie halten sich mehrere Wochen und werden noch mürber und weicher.
Aus der Masse entstehen ca. 20 Stk. Kekse.
User Kommentare
Hab bisschen vermasselt aber hat sehr gut geschmeckt bisschen zu viel Eier und zu wenig Mehl egal ich versuche es noch ein mal
Auf Kommentar antworten
Wenn’s trotzdem gut geschmeckt hat, ist nicht schlimm. Aber damit es beim nächsten Mal besser klappt, die Mengenangaben beachten😉
Auf Kommentar antworten
Habe die Nutella Busserl wieder einmal gebacken. Kann mich gar nicht erinnern, dass diese das letzte Mal so hart waren. Vielleicht werden sie mit der Zeit weicher.
Auf Kommentar antworten
Wir haben das mit dem Kühlen auch gemacht. Sind super geworden. Auch mit bio Haselnuss -Schokocreme.
Auf Kommentar antworten
Diese Kekse sind mir viel zu groß, würde sie halb so groß machen, außerdem würde ich einen anderen Schokoaufstrich ohne Palmöl nehmen
Auf Kommentar antworten
Das ist ja ein nettes Rezept. Absolutes Muss für alle Nutella-Fans, denn die Kekse bestehen ja fast ausschließlich aus Nutella
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist mir gut gelungen. Die einfachen Nutella Kekse werde ich nun jedes Jahr für den Weihnachtst eller backen
Auf Kommentar antworten
Kann man auch unter dem Jahr backen. Kinder lieben immer Kekse-besonders wenn sie so gut sind wie diese Busserln
Auf Kommentar antworten
Hört sich auch sehr lecker an. Statt Nutella nehme ich aber lieber Schokocrem die nicht so süss ist. Aber werde ich mal selber backen.
Auf Kommentar antworten
die schmecken nicht nur Kinder. Auch ich könnte sie mir gut vorstellen. Schmecken auch Erwachsene ganz gut. Werde ich mal backen.
Auf Kommentar antworten
Die einfachen Nutella Kekse sind ideal wenn die Kinder mitbacken möchten. Unkompliziert zuzubereiten und schnell zu formen. Jedes Stück ein Unikat
Auf Kommentar antworten
Ich bin absolut kein Nutella-Fan. Diese Creme besteht hauptsächlich aus Fett und Zucker. Da backe ich lieber Schoko-Kekse mit echter guter Schokolade.
Auf Kommentar antworten
Ein super Rezept. Auch toll für Leute wie mich, die keinen „grünen“ Daumen für Nachspeisen haben. Die Kekse haben jeden gut geschmeckt. Wird für Weihnachten gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Die einfachen Nutella Kekse sind ja supereinfach. So wenige Zutaten zu kaufen mag ich auch. Unser Nutella ist vom Sp!r wird genauso klappen und ist billiger. Die dekoriere ich mit Streusel
Auf Kommentar antworten
Diese Variante von Keksen schmeckt nicht nur kleinen Kindern. Schnell und einfach zubereitet und schon duftet das ganze Haus verführerisch.
Auf Kommentar antworten
Die Nutellakekse sind echt schnell zubereitet. Sind halt eher was für Schokotiger, da sie schon sehr süss sind.
Auf Kommentar antworten
Ich mache Stangerl und tauche die Enden entweder in helle oder dunkle Schokoglasur. Der Tipp mit dem Rasten für ca.1 Stunde im Kühlschrank ist super!
Auf Kommentar antworten
Ich gebe die Masse nachdem ich sie zusammengerührt habe, 1 Stunde oder länger, in den Kühlschrank. Er ist dann besser zu verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Klingt schnell und einfach. Werde diese Kekse mit einer anderen, palmölfreien, Haselnusscreme probieren und ev. noch mit Schokoglasur verzieren.
Auf Kommentar antworten
hallo sssumsi, ich habe auch eine andere Nusscreme verwendet. Ich vemeide Palmöl ebenfalls, zumindest wo es mir auffällt. Aber die Kekse schmecken fein
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
es kommen ca. 20 Stk. raus
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Also die Gesamtzeit beträgt 30 min. Nur vorheizen, es steht hier nicht 2 Stunden. Gutes Gelingen :-)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist bereits ausgedruckt und wird probiert. Bin schon neugierig, ob ich sie auch so schön hinbekomme.
Auf Kommentar antworten
Habe diese Kekse nun schon öfters gemacht und sie kommen immer wieder sehr gut an. Auch mit Milchschoko-Glasur überzogen schmecken sie wunderbar.
Auf Kommentar antworten