Einfache Sesampaste

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Tahini |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Schuss | Sesam-Chili-Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, um später in der Paste keine größeren Knoblauchstücke zu haben. Den Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben.
- Das Ingwerstück schälen und zu dem Knoblauch raspeln.
- Tahini, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl dazugießen und mit dem Stabmixer pürieren bis eine homogene Sauce entstanden ist.
- Die Paste mit Sesam-Chili-Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Die Paste in einem kleinen Topf erhitzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Variieren Sie in diesem Rezept die Ingwermenge. Beginnen Sie vorsichtig und tasten Sie sich vorsichtig an die richtige Menge - für Sie - heran!
User Kommentare