Einfache Sesampaste

Sie wollen Ihrem Essen einen asiatischen Touch verleihen? Dann probieren Sie dieses Rezept für eine einfache Sesampaste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Tahini
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
1 Stk Ingwer
1 Schuss Sesam-Chili-Öl
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, um später in der Paste keine größeren Knoblauchstücke zu haben. Den Knoblauch in eine hohe Rührschüssel geben.
  2. Das Ingwerstück schälen und zu dem Knoblauch raspeln.
  3. Tahini, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl dazugießen und mit dem Stabmixer pürieren bis eine homogene Sauce entstanden ist.
  4. Die Paste mit Sesam-Chili-Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  5. Die Paste in einem kleinen Topf erhitzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Variieren Sie in diesem Rezept die Ingwermenge. Beginnen Sie vorsichtig und tasten Sie sich vorsichtig an die richtige Menge - für Sie - heran!

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
12,55 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
1,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis