Einfache Sesampaste
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer |
| 3 | EL | Tahini |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Reisessig |
| 3 | EL | Sesamöl |
| 1 | Schuss | Sesam-Chili-Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch in eine hohen Mixbecher geben.
- Das Ingwerstück schälen und zu dem Knoblauch raspeln.
- Dann Tahini, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl zugeben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Sauce entstanden ist.
- Die Paste nun mit Sesam-Chili-Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Die Paste in einem kleinen Topf erhitzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Ingwermenge kann je nach Geschmack angepasst werden – lieber vorsichtig beginnen und nach Geschmack steigern.
Für eine mildere Variante kann etwas mehr Tahini oder Sesamöl hinzugefügt werden.
Die Sesampaste kann als Dip für Gemüsesticks oder Frühlingsrollen, als Dressing für asiatische Glasnudelsalate, für Bowl-Gerichte und auch zum Marinieren für Fleisch, Tofu oder Fisch verwendet werden.
Die Paste hält sich gut abgedeckt im Kühlschrank für einige Tage.
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