Einfache Zitronentarte

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
Zutaten für die Creme
2 | Stk | Zitronen ungespritzt (Saft und Abrieb) |
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4 | Stk | Eier |
120 | g | Kristallzucker |
120 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und das Ei darunter rühren. Die Butter in kleine Stücke schneiden, unter das Mehl bröseln und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz kalt stellen, damit er sich leichter ausrollen lässt.
- Inzwischen die Zitronencreme zubereiten: Dazu die Zitronen waschen, Schale abreiben und diese auspressen. Beides mit den Eiern, dem Kristallzucker und dem Schlagobers gut vermengen.
- Den Backofen auf 140 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig dünn rund ausrollen, sodass er eine Tarte-Form am Boden und ca. 2 cm hoch auf der Seite bedeckt.
- Anschließend entweder blind backen (d.h. mit Backpapier auslegen und mit Bohnen füllen) oder wenn die Tarte rustikaler aussehen darf einfach mit einer Gabel rundum einstechen, damit der Teig nicht zu sehr aufgeht.
- Dann 10 Minuten backen, herausnehmen, Backpapier und Bohnen entfernen und die Zitronencreme gleichmäßig in die Tarte füllen. Anschließend noch einmal 30 Minuten lang backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer einen Food Processor oder eine Küchenmaschine mit Zerkleiner-Aufsatz besitzt, kann diese elektrischen Helferlein für die Teigzubereitung verwenden.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich gut und ist somit eine Anregung für uns es zu probieren. Wir mögen säuerliche Kuchen.
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Absolut super lecker und einfach zu machen. Toll auch das Teigrezept ohne Zucker. Dank an den/Die die das Rezept veröffentlicht hat.
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